Конвенция о режиме судоходства на Дунае

dc

Каталог изданий Дунайской Комиссии

Вопросы, касающиеся изданий ДК

Вопрос: Как можно осуществить заказ изданий Дунайской Комиссии?

Ответ: Для заказа изданий Дунайской Комиссии необходимо заполнить "Формуляр заказа изданий ДК" и отправить его по факсу (+36-1-352-18-39) или по электронной почте (secretariat@danubecom-intern.org). Служба отправки Секретариата ДК произведет расчет и известит Вас об общей стоимости Вашего заказа. После осуществления оплаты заказа Вы получите заказанные Вами издания.

***

Вопрос: Как можно оплатить заказанные издания ДК?

Ответ: Оплата заказанных Вами изданий производится посредством банковского перевода в евро или в венгерских форинтах на счет Секретариата ДК в Венгерском Внешнеторговом банке (MKB) . Для осуществления переводов в евро необходимо указать в "Формуляре заказа изданий ДК" IBAN Вашего банка.

При осуществлении платежей в евро необходимо использовать следующие реквизиты банка:

Magyar Külkereskedelmi Bank RT.

V Vaci u. 38

H-1051 Budapest, Hungary

10300002-50420009 - 71004886

IBAN: HU11-1030-0002-5042-0009-7100-4886

BIC code: MKKB HU HB

При осуществлении платежей в венгерских форинтах необходимо использовать следующие реквизиты банка:

Magyar Külkereskedelmi Bank RT.

V Vaci u. 38

H-1051 Budapest, Hungary

10300002-50420009 - 71003287

BIC code: MKKB HU HB

При осуществлении платежей в венгерских форинтах используется обменный курс MKB на день осуществления оплаты.

При осуществлении оплаты чеками необходимо учитывать все затраты, связанные с заказом.

***

Вопрос: Как рассчитывается общая стоимость заказанных изданий?

Ответ: Общая стоимость заказанных изданий ДК состоит из стоимости самих изданий и стоимости расходов по доставке заказа. Заказчик также самостоятельно покрывает все банковские расходы, связанные с его заказом. Стоимость изданий ДК можно узнать из "Каталога изданий ДК". Стоимость отправки заказанных изданий зависит от веса бандероли с упакованными изданиями, региона Вашего местопребывания и выбранного Вами способа доставки.

***

Вопрос: Какими курьерскими службами можно воспользоваться для доставки заказанных изданий?

Ответ: В предыдущие годы наши заказчики обычно пользовались услугами следующих служб: Почта Венгрии, TNT, DHL, FedEx и UPS.

***

Вопрос: Какие издания ДК чаще всего покупают заказчики?

Ответ: В предыдущие годы большим спросом пользовались следующие издания: Лоцманские карты реки Дунай, Обзорная карта реки Дунай, Статистические ежегодники, Гидрологические ежегодники реки Дунай, Километровник реки Дунай, Справочник судоводителя, Протоколы Дунайской Комиссии  и другие.

***

Вопрос: На основании каких документов производится продажа и бесплатное распределение и изданий Комиссии?

Ответ: Распределение и продажа изданий Комиссии производится на основе Регламента о финансовой деятельности Дунайской Комиссии. В соответствии со статьей 10.3 этого Регламента распределение и продажа изданий ДК производится на основе следующих норм:

a) Секретариат рассылает бесплатно:

- государствам-членам Дунайской Комиссии не более 70% от количества экземпляров, одобренных сессией, на официальных языках Комиссии с учетом пожелания соответствующей страны;

- по 2 экземпляра специальным речным администрациям, международным и другим организациям.

b) Издания предоставляются в распоряжение сотрудников и служащих Секретариата согласно распределению, одобренному Генеральным директором.

c) Если государство-член Комиссии сообщает о своем желании получить дополнительные экземпляры, то они направляются в указанный адрес по цене, установленной в валюте бюджета с учетом расходов по изданию.

d) Стоимость изданий, предназначенных для продажи организациям, находящимся в странах, не являющихся членами Комиссии, устанавливается Генеральным директором в евро на основании фактических расходов по изданию.

***

Вопрос: Можно ли ознакомиться с изданиями Дунайской Комиссии за предыдущие годы в библиотеке Дунайской Комиссии?

Ответ: Для использования изданий ДК и других изданий из Библиотечного фонда Дунайской Комиссии необходимо предварительно договориться о времени прихода в ДК по телефону или по электронной почте. Пользование Библиотечным фондом ДК Секретариата бесплатно для всех пользователей.

***

Вопрос: Каков порядок ознакомления с архивом Дунайской Комиссии?

Ответ: Для работы с архивными документами ДК необходима предварительная письменная договоренность.